Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika menyampaikan imbauan kepada pengguna jalan yang melintas jalur arteri Purwakarta-Bandung untuk berhati-hati. Pada ruas jalan di bawah perlintasan kereta api Sulukuning, Kecamatan Jatiluhur, saat ini sedang dilakukan perbaikan jalan oleh pemerintah pusat. Pasalnya, jalan tersebut berstatus sebagai jalan nasional. Imbauan tersebut disampaikan orang nomor satu di Kabupaten Purwakarta itu melalui akun facebook pribadinya Anne Ratna Mustika. Ia juga menyarankan bagi para pengendara agar menggunakan jalut arternatif lain untuk menghindari kemacetan. “Silakan lewat jalur alternatif Parakansalam-Cijantung dan jalan alternatif lainnya untuk menghindari kemacetan,” ujar Anne dalam postingannya, Rabu (10/2/2021). Dalam postingan tersebut tidak disebutkan berapa lama perbaikan akan berlangsung. Akan tetapi, berdasarkan informasi yang diterima Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Bina Marga dan Pengairan (PU Bina Marga) Kabupaten Purwakarta, Ryan Oktavia akan berjalan selama dua bulan. “Menurut informasi dua bulan,” singkat dia.

———
Artikel ini sudah Terbit di AyoPurwakarta.com, dengan Judul Ada Perbaikan di Jalur Arteri, Bupati Purwakarta Sarankan Pengendara Gunakan Jalur Alternatif, pada URL https://www.ayopurwakarta.com/read/2021/02/10/7316/ada-perbaikan-di-jalur-arteri-bupati-purwakarta-sarankan-pengendara-gunakan-jalur-alternatif

Penulis: Dede Nurhasanudin
Editor : Eneng Reni Nuraisyah Jamil